チョコレートブランド「カカオロジー」が誕生。全く新しいカカオスイーツ「カカオクリュ」の先行販売を10月12日からスタート

2021年10月12日(火)より、応援購入サイト「マクアケ」にて「カカオクリュ」の先行販売を開始します。「カカオクリュ」は生チョコの濃厚さと、チョコレートプリンのようななめらかさを併せ持ったカカオスイーツです。これらは、カカオの個性を最大限に引き出すため真摯にBean to Barチョコレートを探究するカカオロジスト達により開発されました。

10月に発売を開始する定番4種は、【チョコレートの個性×香り素材の個性】のマリアージュ(融合)がテーマです。使用するカカオ豆は、マダガスカル・ガーナ・ベリーズ・トリニダードトバコの4つの産地から取り寄せています。
先行販売や商品詳細については、公式SNSにて随時お知らせ致します。

Instagram(@cacaology_japan
Twitter(@CACAOLOGY_JAPAN

OTHER NEWS